Ingredientes:
– 2 cenouras picadas em quadradinhos
– 4 batatas médias picadas em quadradinhos
– 1 lata de ervilha escorrida, ou ervilha fresca congelada
– 1 lata de milho verde escorrido
– 1 cebola média picada
– 1 tomate picado
– 1 dente de alho
– Cheiro verde
– Sal a gosto
– 1 colher (sopa) de manteiga
– Azeite
Ingredientes do molho branco:
– 250 ml de leite
– 1 colher (sopa) rasa de maizena
– 2 gemas
– 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Ingredientes da cobertura:
– 2 claras batidas em neve
– Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Cozinhe os legumes em água e sal e escorra. À parte, prepare um refogado com a manteiga, um pouco de azeite, a cebola, o alho e o tomate. Acrescente os legumes picados. Dissolva a maizena no leite e acrescente os ingredientes do molho branco aos legumes. Mexa sempre até desgrudar do fundo da panela. Despeje num refratário e cubra com as claras batidas em neve. Polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar até o suflê ficar dourado.