Receita de Torta de Legumes

37

Ingredientes:
– 1 cebola média picada
– 1 tomate sem sementes picado
– 2 xícaras (chá) de legumes cozidos (berinjela, abobrinha, cenoura)
– 1 pote de iogurte
– 2 ovos
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de óleo de canola
– 2 colheres (chá) de cheiro-verde picado
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, refogue a cebola e o tomate em 1 colher (sopa) de óleo de canola aquecido. Junte os legumes e tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e deixe esfriar. Prepare em seguida a massa, batendo no liquidificador o iogurte, os ovos, o restante do óleo e o leite. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Unte a forma com margarina, coloque metade da massa, em seguida o recheie e cubra com a massa restante. Asse até dourar em temperatura média.

Se gostar pode acrescentar ricota no recheio.