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sexta-feira, 19/abril
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Receita de Torta de Limão

Ingredientes:
Massa
– 1 pacote de biscoito maisena triturado
– 3/4 tabletes de manteiga derretida
Recheio
– 2 latas de leite condensado
– 2 caixinhas de creme de leite
– 1 copo de suco de limão
– 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
– 1 xícara (chá) de água
– Quanto baste de raspas de limão
Cobertura
– 4 unidades de clara de ovo
– 100 g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
Massa
Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina, transfira para uma tigela e acrescente a manteiga. Misture bem. Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso. Leve ao forno preaquecido, por 15 minutos, e reserve.
Recheio
Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente. Retire do fogo. No liquidificador, coloque todos os ingredientes, com exceção das raspas de limão, e bata muito bem. Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão. Leve à geladeira para endurecer levemente, por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra sua torta de limão com a cobertura de merengue.
Cobertura
Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro. Bata bem para que as claras fiquem em neve. Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.

Se quiser aquela torta de limão com a cobertura dourada, preaqueça o forno por 10 minutos em temperatura média e leve a torta e deixe pelo tempo suficiente para chegar ao ponto que você deseja (no máximo por 5 minutos).

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