Três motivos para colocar o melão à mesa

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Com uma vasta capacidade de combinações e sabor único e inconfundível, o melão é bem vindo à cozinha de qualquer chef. De aroma forte e sabor adocicado, que permanece na boca, come-se fresco, simples ou acompanhado, e é capaz de surpreender o paladar mais requintado.

O melão utiliza-se em entradas simples ou elaboradas, combinado com presunto ou vinho do Porto, ou numa sopa fria, com um toque de pimenta. Como sobremesa, pode ser apresentado ao natural ou em coloridas espetadas.

Fica bem em suco ou ao champanhe, mas o segredo principal do melão é a temperatura: servir bem fresco.

É um fruto pobre em calorias, rico em água, recomendado em dietas hipocalóricas. Excelente fonte de vitamina C e betacaroteno, é rico em potássio, que ajuda a controlar a pressão arterial.

Combine o melão com presunto, queijo ou outras frutas, numa entrada ou sobremesa, com champanhe ou num refrescante suco. Dê asas à sua imaginação e coma melão para o bem da sua saúde e do seu paladar.