Vitamina C previne do coronavírus?

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A vitamina C não é um método de prevenção da COVID-19, visto que não há estudos comprovando sua capacidade de combate ao vírus.

“Em tese, pacientes com problemas de imunidade são mais propensos a terem a doença numa forma mais grave. Por outro lado, estudos demonstram que, nos casos graves, pode ocorrer um excesso na resposta imune, provocando uma grande inflamação nos órgãos na tentativa de eliminar o vírus”, explica Fátima Rodrigues Fernandes, diretora da Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (ASBAI).

Dessa forma, os principais métodos de prevenção ainda são:

– Distanciamento social
– Higienização
– Não compartilhar objetos de uso pessoal
– Cobrir nariz e boca quando espirrar ou tossir

Pessoas com doenças cardiovasculares, no sistema digestivo ou respiratório, por exemplo, são grupo de risco para a COVID-19, ou seja, têm mais chances de contrair o vírus. Isso porque, um dos motivos é o fato das doenças citadas comprometerem o sistema imunológico, deixando o paciente mais debilitado e propício à COVID-19.