Ingredientes:
– 500 g de macarrão tipo talharim
– 400 g de mussarela picada em cubos
– 400 g de presunto picado em cubos
– 1 copo de requeijão ou catupiry
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 dente de alho amassado
– 2 litros de água
– 1 lata de molho pronto de tomate
– Sal e pimenta a gosto
– Salsa e cebolinha picada a gosto
– Queijo ralado a gosto
Preparação:
Passo 1: Em uma tigela, adicione a mussarela, o presunto e o requeijão, misture bem e reserve.
Passo 2: Em uma panela grande, adicione o azeite e leve ao fogo. Assim que esquentar, refogue o alho amassado, deixe dourar e acrescente a água, o molho de tomate e os temperos e deixe ferver por 10 minutos.
Passo 3: Em uma assadeira alta, coloque o macarrão, formando ninhos. Com cuidado, acrescente a mistura de mussarela por cima de cada ninho e cubra com o caldo, com o auxílio de uma concha, até quase cobrir o macarrão.
Passo 4: Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 40 minutos.
Passo 5: Depois, retire o papel e deixe por mais 5 minutos para secar.
Passo 6: Na hora que retirar do forno, salpique queijo ralado por cima e sirva imediatamente.
Passo 7: Dica: Para uma receita menos calórica, substitua o presunto por peito de peru.