Ingredientes:
– 200 g de chocolate de culinária em barra
– 250 g de manteiga
– 1 colher (sopa) de água
– 6 ovos
– 250 g de açúcar
– 50 g de farinha com fermento
Materiais:
– Papel vegetal/manteiga
– Forma com fundo removível
Preparação:
Passo 1: Ligue o forno a 180ºC.
Passo 2: Parta o chocolate em pedaços para uma taça, junte a manteiga em pedaços e a água. Leve ao micro-ondas de 40 em 40 segundos até derreter. Mexa até obter uma mistura homogênea.
Passo 3: Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo/em neve com uma pitada de sal. Junte o açúcar às gemas e bata até obter um creme fofo e volumoso.
Passo 4: Adicione o chocolate derretido às gemas e mexa. Em seguida, junte a farinha, mexa e depois as claras em castelo e vá envolvendo com movimentos de baixo para cima, sem bater e até que estejam todos os ingredientes incorporados e obtenha uma mistura fofa e ligeiramente líquida.
Passo 5: Unte uma forma, forre com papel vegetal/manteiga e volte a untar e a polvilhar com farinha. Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Passo 6: Na hora de servir, pode colocar no micro-ondas e aquecer um pouco para servir morno com a bola de gelado.