Ingredientes:
Para o molho de amora e morango:
– Quantidades iguais de amora e morango
– Açúcar a gosto
– Aroma de baunilha q.b.
Para o iogurte:
– 1 litro de leite gordo
– 100 g de açúcar
– 1 iogurte natural grego
– 4 colheres (sopa) de leite em pó gordo
Preparação:
Passo 1: Começar por preparar o molho, levando todos os ingredientes ao fogo e deixando ferver alguns minutos, triturando em seguida, mas deixando alguns pedaços.
Passo 2: Para os iogurtes, levar o leite e o açúcar a ferver e deixar arrefecer em seguida até ficar morno. Numa tigela, misturar o iogurte natural com o leite em pó e, em seguida, adicionar o leite aos poucos, mexendo bem para não deixar grumos.
Passo 3: O passo final é juntar um copo de molho e misturar bem. Se quiserem, podem ainda colocar mais um pouco de molho no fundo de cada copo. Levar à iogurteira durante pelo menos 8 horas e, em seguida, ao freezer durante 5 horas.