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segunda-feira, 25/novembro
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Receita de Bolo de Sorvete

Ingredientes:
Calda
– 5 colheres de chocolate em pó
– 7 colheres de água
– 1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
– 1 panela pequena
Creme 1
– 4 gemas
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de leite comum
– 1 liquidificador
– 1 panela grande
– 1 bandeja com água
Creme 2
– 4 claras
– 1 lata de creme de leite
– 5 colheres de açúcar
– 1 batedeira

Modo de preparo:
Calda: Coloque na panela o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo. Deixe até engrossar. Depois pegue a calda e coloque na forma, untando somente o fundo. Leve a calda ao congelador ou ao freezer.

Creme 1: Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador. Bata até misturar bem. Coloque a mistura na panela e leve ao fogo. Mexa até virar um mingau. Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso). Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.

Creme 2: Coloque a clara na batedeira e bata até virar neve. Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado. Retire a forma do freezer e coloque a mistura. Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete. Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer. Bom apetite!

Informações adicionais:
Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador para que o soro fique mais consistente. Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta. Se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita.

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