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18 alimentos para aumentar a imunidade de forma natural

Imunidade é o nome que damos à capacidade do organismo de se defender de invasores, no caso vírus, bactérias ou fungos que possam causar doenças. Quando ela está baixa, ficamos muito mais propensos a ter pequenas e grandes infecções e quadros como gripes.

Se você percebeu que sua imunidade anda em baixa, uma ótima pedida é apostar em ajustes nas refeições. Isso porque os alimentos são ricos em vitaminas, minerais e outras substâncias que auxiliam na manutenção do sistema imunológico.

Ao atingir a recomendação diária de consumo de frutas e vegetais, você já garante uma defesa melhor para o seu organismo. Anote aí: o consumo deve ser de cinco porções por dia, sendo três de frutas e duas de vegetais. A seguir, confira os melhores alimentos para sua imunidade e não deixe de incluí-los no seu prato:

1. Frutas cítricas

2. Vegetais verdes escuros

3. Alimentos ricos em zinco

4. Oleaginosas

5. Tomate

6. Alimentos fonte de ômega-3

7. Fontes de antioxidantes

8. Gengibre

9. Pimenta

10. Iogurte

11. Alho

12. Cebola

13. Geleia real

14. Própolis

15. Óleo de coco

16. Lichia

17. Batata yacon

18. Gérmen de trigo

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