Vale a pena preparar esta deliciosa torta de morango e aproveitar tudo que tem de bom esta fruta maravilhosa, que muitos consideram a fruta do amor!
Ingredientes:
Massa
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
– 1 pitada de sal
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 4 colheres (sopa) de água gelada
– 150 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos
Recheio
– 1/2 litro de leite
– 1 lata de leite condensado
– 6 gemas previamente batidas
– 5 colheres (chá) de amido de milho
– 250ml de água quente
– 1 caixa de gelatina (sabor morango)
– 1 caixa de morangos
Modo de preparo:
Massa
Misture com as mãos a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e água, até que a massa fique homogênea. Deixe descansar por uma hora na geladeira. Abra com as mãos em forma. Faça alguns furos na base da fôrma com um garfo e asse em forno pré-aquecido por 25 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Recheio
Leve ao fogo o leite misturado com a maisena, o leite condensado e as gemas. Vá mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Faça a gelatina com a água e o pó e reserve. Para montar, pegue a forma com a massa, despeje o recheio e cubra com os morangos cortados ao meio. Por cima de tudo isso despeje a gelatina líquida e leve à geladeira.