Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 200 ml de suco de limão siciliano (aproximadamente 4 limões) ou limão verde
– Raspas de todos os limões
– 300 ml de creme de leite fresco
– 200 gramas de biscoitos de mel ou amêndoas
Modo de preparo:
Ponha o leite condensado, o suco de limão e as raspas numa vasilha e misture bem. Leve à geladeira por no mínimo 15 minutos: o leite condensado vai engrossar. Em seguida, unte levemente uma forma retangular com óleo de canola ou girassol. Forre a forma de filme plástico com pedaços maiores, para que sobre bastante para fora da forma. Leve a forma forrada ao freezer por pelo menos 1 hora. Ponha o creme de leite na vasilha da batedeira. Bata em velocidade media/alta até formar um chantilly. Muito cuidado para não bater demais e virar o creme em manteiga. Pique os biscoitos grosseiramente. Misture com carinho o chantilly ao leite condensado. Derrame 1/3 desse creme na forma gelada. Salpique 1/3 dos biscoitos por cima e leve ao freezer por 10 minutos. Enquanto espera, deixe o creme de chantilly com o leite condensado na geladeira. Retire a forma do freezer e ponha mais 1/3 do creme em cima dos biscoitos, salpique mais 1/3 dos biscoitos e leve de novo ao freezer para gelar antes de fazer a última camada. Termine de montar o Semifredo com a última camada de creme e, por cima, a camada de biscoitos. Cubra o Semifredo com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 8 horas. Quando for servir, retire a forma do freezer, passe água morna nas laterais e inverta a forma num prato. Sirva imediatamente. Se você quiser decorar, use folhas de menta e/ou gomos de manga.