Ingredientes:
– 400 g de cenouras
– 100 g de farinha de trigo
– 100 g de manteiga (amolecida)
– 150 g de amêndoas sem pele
– 200 g de açúcar
– 3 ovos
– 1 clara
– 1 colher (café) de fermento em pó
– 2 laranjas
– 1 colher (café) de canela em pó
– 1 pau de canela e de 2 a 4 colheres (sopa) para enfeitar
– Manteiga e farinha de trigo para untar
Preparação:
Passo 1: Raspe e lave as cenouras e rale-as fininho. Lave e seque as laranjas. Rale a casca da primeira e de da casca da segunda.
Passo 2: Retire o restante da casca em tiras com um zester. Numa vasilha, peneire a farinha junto com o fermento.
Passo 3: Numa tigela, misture a manteiga amolecida com o açúcar, junte a casca de laranja ralada e a canela em pó e acrescente os ovos, um a um. Pique fininho as amêndoas e adicione à farinha com fermento.
Passo 4: Misture tudo ao composto de manteiga e ovos e junte às cenouras e à clara em neve, mexendo delicadamente para que a clara não desmonte.
Passo 5: Unte com manteiga e farinha uma forma de 22 cm de diâmetro e despeje a massa. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos.
Passo 6: Desenforme o bolo sobre o prato de servir, decore a superfície com as cascas de laranja em lascas e com o pau de canela.
Passo 7: Pulverize com o açúcar de confeiteiro e sirva morno ou frio.