Ingredientes:
Bolo:
– 1 xícara (chá) de leite morno
– 3 ovos
– 4 colheres (sopa) de margarina derretida (sem sal, de preferência)
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 3 colheres (sopa) de amido de milho
– 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 1 xícara (chá) de água
– 1 pitada de sal (pitada, viu?)
– 3 colheres (sopa) de margarina
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
Preparação:
Passo 1: Massa: Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), preaquecido.
Passo 2: Cobertura: Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.
Passo 3: Cubra o bolo em seguida. Pronto.