Ingredientes:
– 2 xícaras de arroz arbório
– 600 g de camarão grande, limpo e sem casca
– 1 cebola grande picadinha
– 1 e 1/2 xícara de vinho branco seco
– 4 dentes de alho amassados
– 3 cubos de caldo de camarão
– Azeite
– 1 xícara de queijo catupiry
– 2 tomate pelados picados
– Pimenta calabresa
– Salsinha e cebolinha picadinhas
Tempero para os camarões:
– Limão siciliano
– Alho
– Sal
– Ervas secas
Preparação:
Passo 1: Tempere os camarões com sal, alho, ervas e limão. Reserve por 1 hora. Coloque 1 litro e meio de água para ferver com os cubos de caldo de camarão.
Passo 2: Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o alho e a pimenta calabresa. Junte os tomates e deixe refogar. Acrescente então o arroz e mexa para fritar. Coloque o vinho e mexa até secar.
Passo 3: Vá jogando o caldo de camarão aos poucos, mexendo sempre. Quando for secando, jogue mais e continue mexendo até o arroz estar quase cozido. Acrescente então os camarões. Continue mexendo até os camarões cozinharem.
Passo 4: Junte o catupiry e mexa para que derreta. Salpique a salsa e a cebolinha. Desligue o fogo e sirva quente.