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sexta-feira, 22/novembro
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Alimentos que aumentam a imunidade

As frutas cítricas estão entre os principais alimentos que combatem a baixa imunidade. Laranja, limão e kiwi são ricos em vitamina C, antioxidante que aumenta a resistência do organismo. Mas nenhum se compara a acerola, que possui até 50 vezes mais vitamina C que a laranja, agindo na reconstituição dos leucócitos em períodos de queda de resistência.

Opções como tomate, brócolis, couve e pimentão verde e vermelho também são fonte de vitamina C. Outro nutriente importante é o ácido fólico, que auxilia na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo. Está presente em vegetais verdes escuros, feijão, cogumelo shimeji e fígado.

Já a carne, cereais integrais, castanhas, sementes e leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, grão de bico), são ricos em zinco, que ajuda no combate de resfriados, gripes e outras doenças causadas pela baixa imunidade.

As oleaginosas, como noz, castanha, amêndoa e óleos vegetais também são ricas em vitamina E, benéfica principalmente para os idosos, pois ajuda a evitar a diminuição da atividade imunológica causada pela idade avançada.

O tomate, além de rico em vitamina C, também é fonte de licopeno, aliado na eliminação dos radicais livres do organismo. O selênio também tem essa função e está presente em alimentos como castanha-do-Pará e cogumelos (champignon).

Considerado um superalimento contra a baixa imunidade, o gengibre é rico em vitaminas C, e B6, além de contar com ação bactericida, ajudando a tratar inflamações e fortalecer as defesas do organismo.

Já os probióticos, presentes em iogurtes e leites fermentados, possuem micro-organismos que também fortalecem o sistema imunológico. O alho, por sua vez, é fonte de alicina, que estimula a resposta imunológica.

Por último, os chás também ajudam a combater a baixa imunidade, entre eles o verde e o branco, ricos em catequina, um poderoso antioxidante. Vale a pena incluir no seu cardápio diário.

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