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Anvisa proíbe a venda de balas que apresentam risco de contaminação por Salmonella

A marca de balas Dori anunciou o recolhimento dos produtos fabricados em Rolândia (PR) no período de 21 de junho a 10 de julho deste ano “devido a um potencial risco de contaminação com Salmonella muenchen”.

Na segunda-feira (19), após ser avisada pela Dori sobre esse possível risco, a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) publicou no Diário Oficial da União uma determinação proibindo a comercialização, a distribuição e o uso de lotes específicos do alimento.

Segundo a fabricante, os pontos de venda e estabelecimentos varejistas foram orientados a interromper imediatamente a comercialização dos seguintes produtos (dependendo do lote e da validade), distribuídos nacionalmente:

Bala Hortelã Recheada 30x600G

Bala Bolete Tutti Frutti 30x600G

Bala Hortelã Mint 30x600G

Bala Morango Recheada 30x600G

Dori Regaliz Tijolo 16x60G

Bala Lua Cheia Chantilly 24x600G

Bala Yogurte100 Morango 24x600G

Ainda de acordo com a empresa, “o processo de descontaminação, limpeza e higienização da planta fabril afetada já foi concluído”.

A ingestão de Salmonella Muenchen pode causar infecção gastrointestinal, cujos sintomas mais comuns são: dor abdominal, diarreia, febre e vômito.

“Pedimos aos consumidores que tenham adquirido produtos desses lotes que não os consumam e entrem em contato com o serviço de atendimento ao cliente da Dori Alimentos, pelo telefone 0800 707 4077, de segunda a sexta-feira, das 8:00 às 17:00 e aos sábados das 8:00 às 12:00, ou por e-mail (sac@dori.com.br), para o esclarecimento de dúvidas sobre o recolhimento e/ou sobre o processo de reembolso, sem quaisquer custos aos consumidores. Todos os outros produtos da Dori, incluindo produtos como os acima de outros lotes e datas de validade, são considerados seguros para consumo. A Dori reforça seu compromisso contínuo com a qualidade, transparência e a saúde e segurança de seus consumidores”, informou a empresa.

SourceO Sul
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