O Governo de Aratiba, através da Secretaria de Agricultura em parceria com o CETAP e Emater formalizaram nesta quarta-feira (27) um grupo de produção orgânica na comunidade de Linha Polonesa. O grupo é formado por nove famílias que entraram na transição para a certificação dos produtos como banana, abacate, erva mate, mamão e fruta do conde. O período de transição se dá quando o agricultor passa a usar técnicas agroecológicas no período de 18 meses para a produção de alimentos saudáveis e livres de agrotóxicos. Após esse período a família recebe a vistoria e certificação atestando a produção orgânica.
O projeto teve início com cinco famílias e hoje conta com 44 (23 certificadas e 21 que estão em transição), que produzem laranja, abacate, limão, alface, rúcula, cenoura, couve flor, couve chinesa, brócolis, rabanete, cenoura, beterraba, cabotiá, melancia, alho, cebola, sala, gengibre, açafrão, erva mate, batata doce, batata yacon, chuchu, mamão, banana, caqui, fruta do conde e frutas nativas em agroflorestas. A meta do governo é envolver 200 famílias até 2021. Deste total, a meta é de que 68, 35% venham ser certificadas.