Preocupados em melhorar a qualidade da merenda escolar, os municípios de Barra do Rio Azul e Mariano Moro realizaram importantes momentos de capacitação junto com as merendeiras das Escolas. A organização foi das Secretarias de Educação de cada município.
Em Barra do Rio Azul, na última quarta-feira (17), foi realizado um encontro com professores, funcionários e merendeiras da Escola Municipal Jubaré. Foram repassadas algumas informações que serão muito importantes no decorrer do ano, referente a resolução que dispõe sobre a elaboração do cardápio, bem como a promoção da alimentação adequada e saudável na escola.

Em Mariano Moro, o curso foi ministrado pela Emater, sob supervisão do departamento de nutrição. O curso teve o objetivo de preparar as merendeiras para desenvolverem pratos a base de peixe na merenda escolar, de forma segura, prática e gostosa.

A importância dos municípios disponibilizarem alimentação saudável e adequada, compreendendo o uso de alimentos variados, contribui para o crescimento e o desenvolvimento dos alunos e para a melhoria do rendimento escolar.