Propriedades medicinais de algumas frutas (cont.)

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Manga – É anticatarral, combate a falta da vitamina C, depurativa, refrescante, tem a propriedade de fazer suar, digestiva.

Mangaba – É digestiva.

Maracujá – É calmante e tem a propriedade de amolecer os tecidos, atenuar as inflamações, as inchações e as queimaduras, e aliviar as dores e cura feridas. Muito usado na coqueluche.

Marmelo – É adstringente, fortificante do aparelho digestivo.

Melancia – É calmante, diurética, refrigerante.

Melão – É calmante e diurético.

Morango – É diurético, anti-reumático, alcalinizante, combate a febre, elimina toxinas do fígado, laxante, facilita a digestão, tônico para os nervos.

Noz – É bom remédio para o cérebro e para o sistema nervoso em geral.

Pera – É diurética e abaixa a pressão.

Pêssego – É um bálsamo para o estômago e um precioso alimento para os diabéticos.

Pitanga – É refrigerante e antiberibérica. As folhas combatem a febre, mesmo nas maleitas rebeldes.

Romã – As raízes são usadas para expulsar a tênia (ou solitária).

Sapoti – É refrigerante.

Tamarindo – É laxante e até purgativo.

Uva – É vitalizadora, alcalinizante, anti-reumática, depurativa,diurética, laxante, tônica para o sistema nervoso.

Valor nutritivo das frutas As frutas são muito necessárias ao organismo. Fornecem os minerais e as vitaminas, que regulam o funcionamento do corpo, protegendo-o contra as doenças.