Ingredientes:
– 2 e 1/2 de arroz tipo 1
– 1 kg de bacon
– 4 tabletes de caldo pronto de frango
– 250g de uvas passas pretas pequenas
– 250g de uvas passas brancas pequenas
– 300g de castanha de caju, cortadas ao meio
– 4 latinhas de milho
– 1 kg de peito de frango desfiado
– Alho, cebola, sal, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
1. Frite o bacon.
2. Frite o peito do frango na gordura do bacon.
3. Retire o bacon e deixe em um vasilha separada. Faça o mesmo com o peito do frango.
4. Coe a gordura do bacon e retorne em uma panela grande.
5. Pique o alho (não amasse o alho) e frite. Quando estiver amarelinho, acrescente a cebola picada com os tabletes de frango, dê uma fritadinha e logo após coloque o arroz, já lavado e secado.
6. Acrescente 1 colher de sal, refogue bem, até sentir que o arroz esteja fritando.
7. Acrescente o restante dos ingredientes e dê mais uma refogadinha.
8. Coloque água fervente, aproximadamente 5 cm acima dos ingredientes.