Ingredientes:
– 8 ameixas vermelhas
– 2 limões sicilianos biológicos
– 100 g de manteiga em temperatura ambiente
– 225 g de açúcar granulado
– 3 ovos
– 250 g de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– Sal
Preparação:
Passo 1: Lave as ameixas, tire o caroço e corte em pequenos pedaços. Lave e enxugue os limões, rale a casca de um deles, sem ralar a parte branca, corte os dois ao meio, esprema, filtre o suco e reserve.
Passo 2: Bata a manteiga com 150 g do açúcar até obter um composto claro e espumoso, acrescente os ovos (um de cada vez), a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, uma pitada de sal, a casca ralada do limão e o suco dos dois limões.
Passo 3: Cubra uma forma para bolo inglês com papel-manteiga, coloque uma camada da massa na forma (cerca de 1 cm de espessura), distribua em cima os pedacinhos de ameixa e continue alternando as camadas.
Passo 4: Polvilhe com o açúcar restante e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até quando enfiando um palito no centro ele saia enxuto. Tire do forno, deixe esfriar um pouquinho e desenforme o bolo em uma grade para doce. Deixe repousar pelo menos duas horas antes de servir.