Ingredientes:
– 240 g de farinha
– 2 colheres (sopa) de fermento em pó
– 180 g de açúcar
– 4 ovos
– 1 dl de leite
– 1 dl de óleo
– 20 g de manteiga amolecida
– Pêras q.b
– Geleia para untar (opcional)
– Manteiga para untar
– Farinha para polvilhar
1 dl = 100 ml
Preparação:
Passo 1: Bater os ovos com o açúcar.
Passo 2: Juntar o leite, o óleo, a manteiga e, por fim, a farinha com o fermento e amassar bem.
Passo 3: Verter o preparado para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Passo 4: Descascar as pêras, retirar o caroço, cortar em fatias e colocar por cima da massa.
Passo 5: Assar a 200ºC durante 30 minutos.
Passo 6: Deixar arrefecer, desenformar e pincelar com geleia.
Passo 7: Espero que gostem!