Diferencie a mesa de doces com estes figos ao vinho do Porto, feitos com mel e gengibre.
Ingredientes:
– 12 figos
– 200 g de uva passa escura sem caroço
– 4 colheres (sopa) de mel
– 2 colheres (café) de gengibre ralado
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 8 colheres (sopa) de vinho do Porto
Modo de preparo:
Descasque os figos e reserve. Ponha em uma panela a uva passa, o mel e o gengibre. Leve ao fogo até levantar fervura e deixe descansar por 30 minutos. Adicione o vinho e misture bem.
Disponha seis folhas duplas de papel-alumínio em uma superfície lisa. Unte as folhas com a manteiga. Disponha os figos sobre o papel-alumínio e regue-os com a calda.
Junte as pontas do papel-alumínio e feche, formando um pacotinho com cada folha de papel. Transfira os pacotinhos para uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Sirva quente acompanhado do sorvete de sua preferência.