Ingredientes:
– 4 peitos de frango
– Meia xícara (chá) de suco de ananás
– 1 colher e meia (chá) de farinha maisena
– 1 colher (sopa) de mel
– 1 colher (sopa) de mostarda
– 4 rodelas de ananás
– 1 xícara (chá) de caldo de galinha
– Sal e pimenta q.b.
– Azeite q.b.
– Pão ralado q.b.
– Salsa picada q.b.
Preparação:
Passo 1: Numa tigela, misture a farinha maisena, a mostarda, o mel, o suco de ananás e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Passo 2: Tempere os peitos de frango com sal e passe-os, um a um, no pão ralado. Numa frigideira larga e funda, aqueça um pouco de azeite e deite nele o frango, deixando corar de ambos os lados.
Passo 3: Retire o frango da frigideira e reserve. Ponha as rodelas de ananás no azeite e aloure-as.
Passo 4: Volte a colocar o frango, deite por cima o caldo de galinha, tampe e deixe cozinhar durante 20 minutos, até a carne ficar tenra.
Passo 5: Passado o tempo, retire a carne e as rodelas de ananás da frigideira e coloque no prato de servir.
Passo 6: Adicione o caldo inicialmente feito ao que ficou na frigideira e deixe ferver, mexendo. Retifique os temperos e coloque por cima do frango.
Passo 7: Polvilhe com salsa picada e sirva com arroz branco.