Ingredientes:
– Manteiga para untar
– 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
– 2 cenouras raladas
– 4 xícaras (chá) de brócolis cozido picado
– 400g de queijo mussarela fatiado
– Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 1 cebola ralada
– 1 envelope de caldo de galinha em pó
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 3 xícaras (chá) de leite
– 1 caixa de creme de leite (200g)
– Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue a cebola e o caldo de galinha por 3 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o creme de leite, misture, tempere com sal e noz-moscada e deixe esfriar. Em um refratário médio untado, espalhe um pouco de molho, faça uma camada de massa, uma de cenoura, uma de brócolis, queijo mussarela e molho. Repita as camadas, terminando em molho. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.