Ingredientes:
– 600 g de peixe branco (pescada, tilápia, merluza)
– 500 g de batata
– 200 g de cogumelos (champignons de Paris)
– 35 g de farinha de trigo
– 35 g de manteiga (margarina)
– 500 ml leite
– 70 g de queijo ralado
– sal
– Pimenta
– Noz-moscada
Materiais:
– Forma para gratinar de 30 cm
Preparação:
Passo 1: Descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe-as por 10 minutos na água fervente.
Passo 2: Unte a forma e despeje as batatas já cozinhas. Por cima das batatas, coloque o peixe cortado em grandes pedaços. Por último, coloque os champignons lavados e laminados por cima do peixe.
Passo 3: Preparando o béchamel: na panela, derreta a manteiga e despeje de uma vez a farinha. Misture com o fouet (batedor).
Passo 4: Junte aos poucos o leite, sempre mexendo. O molho deverá engrossar. Jogue uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada.
Passo 5: Despeje o béchamel na forma em toda a superfície. Por último, o queijo ralado.
Passo 6: Leve ao forno por 40 minutos a 180°C.
Passo 7: Peixe gratinado pronto para ser servido.