Ingredientes:
– 1/2 kg de atum
– 2 cebolas médias
– 3 dentes de alho descascados
– 1 bouquet garni
– 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 maço de rúcula
– 1 maço de agrião
– Sal a gosto
Preparação:
Passo 1: Coloque em uma panela de pressão o atum, as cebolas, o alho, o bouquet garni e 1 litro de água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 7 minutos.
Passo 2: Retire do fogo, elimine a pressão da panela e abra-a. Desfie o atum grosseiramente, pique as cebolas em gomos e o alho em tiras. Reserve.
Passo 3: Refogue o manjericão no azeite de oliva, misture o sal e reserve.
Passo 4: Arrume em uma saladeira a rúcula, o agrião, o atum, as cebolas, o alho e regue com o azeite de oliva com o manjericão. Sirva em seguida.