Ingredientes:
– 1 pacote de bolacha maisena ou bolacha champagne
– 1 lata de leite condensado
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 lata de leite comum
– 2 gemas peneiradas
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maisena
– 2 xícaras (chá) de morango
– 1 colher (chá) de baunilha
– Morango e chantilly para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado. Mexa até engrossar (engrossou em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer). Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro. Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme. Em um refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados e metade do creme. Repita as camadas, terminando com o creme. Decore a seu gosto, com morangos e chantilly.