Ingredientes:
– 4 bifes
– 4 fatias de presunto
– 100g de queijo picado
– 1 caixinha de creme de leite
– 3 colheres (sopa) de molho de soja
– 1 copo de caldo e carne
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira bem quente, frite os bifes, um por um. Deixe-os bem dourados, dos dois lados. Arrume os bifes em um refratário ou forma. Reserve os bifes.
2. Vamos ao creme. Bata no liquidificador a farinha de trigo com o caldo de carne e o molho de soja. Coloque a mistura na frigideira onde os bifes foram fritos. Misture e espere engrossar rapidamente. Acrescente um meio copo de água, aos poucos, para deixar o molho mais líquido. Desligue o fogo e acrescente ao molho o creme de leite. Mexa bem.
3. Agora vamos montar o prato. Cubra os bifes que estavam esperando no refratário com as fatias de presunto. Uma fatia de presunto para cada bife. Por cima, entra o creme. Espalhe bem. Para finalizar, o queijo.
4. Leve ao forno preaquecido até derreter o queijo e esquentar bem todos os ingredientes. Sirva em seguida com um arroz branco e salada de tomate. uma delícia e prato único.