Ingredientes:
– 4 bananas pacovãs ou banana da terra
– 3 ovos
– 1 litro de leite
– 1 lata de leite condensado
– 500 g de açúcar
– 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
– 3 gotas de baunilha
– Canela em pó
Preparação:
Passo 1: Creme: Numa panela, coloque o leite, o leite condensado, 3 gemas, o amido de milho e as gotas de baunilha. Leve ao fogo até engrossar e reserve.
Passo 2: Corte as bananas em fatias ao comprido e derreta o açúcar como se fosse fazer pudim.
Passo 3: Caramelize as bananas, uma a uma, como se estivesse fritando. Conforme for caramelando, coloque na forma as camadas de banana, creme por cima, alternando até encher a forma.
Passo 4: Bata as claras em neve, acrescente 3 colheres de sopa (1 colher para cada clara) e leve ao forno aquecido (180ºC) por mais ou menos 15 minutos, até que fique douradinho, e salpique canela para decorar. Leve à geladeira e sirva gelado.