Ingredientes:
– 5 ovos
– 1 iogurte natural
– 1 medida de iogurte de óleo alimentar
– 2 medidas de açúcar
– 2 medidas de farinha
– Manteiga para untar a forma
Preparação:
Passo 1: Barre com manteiga uma forma redonda e polvilhe-a ligeiramente com farinha.
Passo 2: Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo firme.
Passo 3: Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada volumosa e esbranquiçada.
Passo 4: Aos poucos, adicione o iogurte e o óleo e bata tudo novamente.
Passo 5: Alternadamente, agregue sem bater, a farinha e as claras em castelo, fazendo esta operação delicadamente.
Passo 6: Deite a massa na forma já preparada e leve ao forno preaquecido.
Passo 7: Passados 40 minutos, verifique se o bolo está cozido. Desenforme depois de arrefecer.