Ingredientes:
– 4 pedaços de abóbora em cubos (picados)
– 1/2 cenoura picada
– 1/2 batata doce em cubos pequenos
– 1/2 brócolis americano picado
– 6 rodelas de salaminho picado
– 1 cebola
– 2 colheres de margarina
– 3 colheres cheias de farinha de trigo
– 500 ml de leite
– 3 ovos claras em neve
– 1 colher de fermento
– 1 pacote de queijo ralado
– 1 colher de farinha de rosca
– 1 cubo de caldo de legumes
Preparação:
Passo 1: Cozinhe os legumes no vapor. Separe.
Passo 2: Rale a cebola e frite na margarina com o salaminho. Acrescente as colheres de farinha de trigo até desmanchar.
Passo 3: Dissolva o caldo de legumes no leite. Acrescente o leite às gemas já batidas e os legumes. Deixe engrossar.
Passo 4: Bata à parte as claras em neve e acrescente uma colher de chá de fermento. Misture ao creme.
Passo 5: Coloque em uma forma untada com margarina. Leve ao forno preaquecido em 180ºC.
Passo 6: Polvilhe o suflê com queijo ralado e a farinha de rosca. Deixe no forno por 20 minutos ou até dourar e está pronto.
Observações: Não coloquei sal nos legumes, o caldo de legumes já leva sal e o queijo ralado também.