Ingredientes:
Bolo
– 1 e 1/2 xícara de açúcar
– 4 ovos
– 1/2 xícara de óleo
– 4 cenouras médias
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo
– 150 g de nozes picadas
Cobertura
– 1 coco fruta pequeno ralado
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de leite de vaca
Preparação:
Passo 1: Peneire o trigo com o fermento numa tigela, adicione as nozes e reserve. Bata os quatro primeiros ingredientes no liquidificador, bem batido, até formar um creme.
Passo 2: Derrame essa mistura ao trigo com o fermento e nozes e integre bem. Leve para assar numa forma retangular untada e açucarada (eu usei uma de 30×40).
Passo 3: Assei a uma temperatura de 160°C, não estimei tempo, e fiz o teste do palito.
Passo 4: Quando retirar do forno, faça furinhos no bolo com um grafo e espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente. Deixe esfriar bem e desfrute.
Passo 5: Cobertura: Coloque tudo numa panela e leve ao fogo até levantar fervura e cozinhe por 1 minutinho. Prepare a cobertura antes do bolo para que de tempo de esfriar um pouco.