Ingredientes:
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
– 2 colheres (chá) rasas de bicarbonato
– 1 lata de leite condensado
– 1 vez a mesma medida de leite
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 1 colher (chá) rasa de cravo-da-índia moído
– 1 colher (chá) rasa de café solúvel
– 1 xícara (chá) de mel
– 1 tablete de chocolate meio amargo (200g), picado
– Manteiga para untar
– Farinha para polvilhar
Modo de fazer:
Peneire junto a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato. Misture numa tigela grande o leite condensado, o leite, a canela, o cravo-da-índia, o café solúvel e o mel. Acrescente os ingredientes peneirados e misture bem. Despeje numa assadeira retangular, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC) e deixe assar por cerca de 25 minutos. Tire do forno. Espalhe o chocolate sobre o bolo ainda quente, alisando bem com uma faca. Deixe esfriar e corte em quadradinhos. Se desejar, cubra o bolo com um glacê de chocolate.
Rendimento: 24 pedaços