Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de aveia
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1/3 xícara (chá) de óleo
– 8 bananas d’água fatiadas
– Canela em pó
– Granola
Calda:
– 1 ovo
– 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
– 3/4 xícara (chá) de leite desnatado
Modo de preparo:
1. Misture a aveia, a farinha e o açúcar e, depois, acrescente o óleo aos poucos, fazendo uma farofa com as mãos.
2. Em um refratário ou forma de torta, coloque a farofa, apertando levemente com as mãos, inclusive nas laterais.
3. Cubra com uma camada de banana, polvilhando com canela.
4. Coloque o restante da farofa e mais uma camada de banana e canela.
5. Bata bem a cobertura e despeje por cima da torta.
6. Asse em forno médio por 20 minutos.
7. Depois de pronta, salpique a granola por cima até cobrir.