Ingredientes:
– 1 pacote de biscoito maisena
– 125 g de manteiga mole
Para o creme
– 1 lata de leite condensado
– 200 ml de creme de leite
– 100 ml de suco de limão
Para o merengue
– 3 claras
– 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Preparação:
1. Preaqueça o forno à 180ºC. No liquidificador, triture os biscoitos e, em seguida, numa vasilha, misture a farofa de biscoitos com a manteiga até formar uma massa.
2. Com a ajuda de uma colher, forre o fundo de uma forma de aro removível com essa massa e reserve.
3. No liquidificador, bata por 3 minutos o leite condensado e o creme de leite, depois acrescente o suco de limão em fio e bata por mais 3 minutos.
4. Coloque o creme de limão sobre a massa. Bata as claras em neve bem firme e vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo sempre entre cada adição.
5. Coloque o merengue sobre o creme e leve a torta para assar, só para dar uma douradinha no merengue. (aproximadamente 20 minutos)
6. Deixe esfriar bem antes de desenformar. Mantenha a torta na geladeira até a hora de servir.