Ingredientes:
Para a base de nozes:
– 4 ovos (claras e gemas separadas)
– 200 g de açúcar
– 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (pão ralado)
– 200 g de nozes trituradas
Para o creme:
– 300 g de chocolate meio amargo picado
– 4 colheres (sopa) de margarina
– 2 colheres (sopa) de conhaque
Para a calda:
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 3 colheres (sopa) de conhaque
Para montar:
– 200 g de chocolate meio amargo em raspas
– Cerejas frescas para decorar
– 250 g queijo mascarpone (um pote)
Preparação:
Para a base de nozes:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo. Junte as gemas, uma a uma, e bata mais um pouco até que a mistura fique bem fofa. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture delicadamente a farinha e as nozes. Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC). Despeje a massa em uma assadeira retangular grande (29cm x 42cm) untada e enfarinhada e leve para assar por 25 minutos.
Para o creme:
Em um refratário, misture o chocolate, a margarina, o conhaque e leve ao micro-ondas, em potência média (50%), para derreter por 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
Para a calda:
Em uma vasilha, misture 1/2 xícara (chá) de água, o açúcar e o conhaque. Reserve.
Para montar:
Em um refratário pequeno (19cm x 28cm), monte o pavê seguindo a ordem:
– 1ª camada: bolo de nozes, cortado em tiras e regado com a calda;
– 2ª camada: creme de chocolate;
– 3ª camada: cerejas picadas;
– 4ª camada: outra camada do bolo de nozes em tiras e regado com a calda;
– 5ª camada: queijo mascarpone;
– 6ª camada: raspas de chocolate e cerejas inteiras.
Cubra com plástico filme e reserve na geladeira até o momento de servir.