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sexta-feira, 22/novembro
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Receita de Risoto de Quatro Queijos

Ingredientes:
– 4 xícaras (chá) de caldo de frango
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– 1 unidade de cebola picada
– 1 dente de alho amassado
– 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
– 1 xícara (chá) de vinho branco
– 1 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
– 80g de gorgonzola
– 80g de mussarela
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada
– Quanto baste de sal
– Quanto baste de pimenta-do-reino branca
– 1 xícara (chá) de brie em cubos pequenos

Modo de preparo:
Leve o caldo de legumes ou frango a ferver em uma panela, e conserve quente. Derreta duas colheres (sopa) de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio. Adicione as chalotas ou cebola, doure por dois minutos e adicione o alho, mexendo sempre com uma colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos um minuto. Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente. Adicione uma concha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido. Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz estar “al dente” e o caldo absorvido. Mais ou menos 18 a 20 minutos. Reserve a última concha do caldo. Adicione ao risoto a última concha do caldo, os quatro queijos, sal e pimenta-do-reino. Por último, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por dois minutos. Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.

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