Ingredientes:
– 1 repolho médio (roxo ou branco)
– 2 colheres (sopa) de vinagre
– 1 peito de frango cozido, temperado e desfiado
– 2 cenouras raladas
– 200 gramas de azeitonas verdes picadas
– 1/2 cebola picada
– Suco de 1 limão
– 3 tomates picados sem semente
– 2 maçãs descascadas e picadas
– Pimenta do reino à gosto
– 1/2 pote de maionese
– Sal a gosto
– 2 colheres (sopa) de azeite a gosto
– Cheiro verde a gosto
– Batata palha a gosto
– Uvas passas pretas ou brancas a gosto
Modo de Preparo:
1. Com a ajuda de um descascador ou com uma faca, pique o repolho bem fininho.
2. Transfira o repolho para um recipiente, cubra com água, adicione o vinagre, misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
3. Em seguida coe o repolho, enxague e deixe escorrer bem a água.
4. Em uma tigela ou bacia, junte o repolho, o frango desfiado, a cenoura ralada, as azeitonas, os tomates, a cebola, as maçãs, o cheiro verde, o suco do limão, a pimenta do reino, o sal, o azeite, as uvas passas e a maionese.
5. Misture tudo muito bem.
6. Obs.: depois que tiver bem misturado, o salpicão diminui de volume.
7. Em seguida, transfira essa mistura para uma travessa.
8. Salpique batata palha por cima e, se desejar, decore com algumas uvas passas.