Ingredientes:
– 1 kg de frango cortado a “passarinho” com pele
– 1 limão Tahiti
– 2 limões siciliano
– 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
– 1/2 cabeça de alho (separar os dentes e deixar com a casca)
– 3 ramos de tomilho fresco
– 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
– Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Lave bem os pedaços de frango com limão Tahiti e água. Corte os limões siciliano em gomos, mantendo a casca. Em uma assadeira, coloque todos os ingredientes: frango, vinho branco, dentes de alho, limão, folhas de tomilho, azeite, sal e pimenta. Misture bem com as mãos e arrume os pedaços de frango com a pele para cima. Cubra a assadeira com papel alumínio, com o lado brilhante para dentro. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que a carne do frango comece a se desgrudar do osso. Quando o frango estiver macio e cozido, retire o papel alumínio e aumente o forno para 220°C. Asse até ficar bem dourado. Você pode utilizar coxa e sobrecoxa para o preparo deste prato. O alho assado com a casca fica com um sabor muito suave e adocicado, experimente como um patê num pão fresquinho!