Ingredientes:
– 1 pernil desossado temperado
– 2 xícaras de vinho branco
– 4 colheres (sopa) de azeite
– Suco de 2 limões
– 3 cebolas
– 2 abobrinhas italianas
– 1 pimentão vermelho
– 1 pimentão amarelo
– Sal a gosto
– Alecrim a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1. Coloque o pernil numa assadeira e faça cortes diagonais na gordura.
2. Regue com o vinho, azeite e suco de limão e cubra a assadeira com papel-alumínio.
3. Leve ao forno preaquecido a 210°C por 1h30min.
4. Tire a assadeira do forno e, com cuidado, retire o papel-alumínio.
5. Volte com a assadeira ao forno e deixe por mais 1h30min.
6. Pique os vegetais.
7. Coloque as cebolas na assadeira no pernil e tempere com sal, pimenta e alecrim.
8. Coloque o restante dos vegetais na assadeira e tempere com mais sal e alecrim.
9. Leve ao forno por 15 minutos a 180°C e depois sirva.