Ingredientes:
– 3 latas de leite condensado
– 3 xícaras de chá de leite
– 6 gemas
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– Um quarto de xícara de leite para dissolver o amido de milho
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 2 caixas de creme de leite
– 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo derretido
– Meia xícara de chá de amendoim sem sal picado
– 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque 3 latas de leite condensado, 3 xícaras de chá de leite e 6 gemas.
2. Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em um quarto de xícara de leite e acrescente a mistura na panela.
3. Misture, ligue o fogo e cozinhe até engrossar.
4. Em seguida, adicione 1 colher de chá de essência de baunilha e misture.
5. Desligue o fogo, deixe esfriar e adicione 2 caixas de creme de leite. Misture bem.
6. Reserve um terço da mistura.
7. No restante do creme, acrescente 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo derretido e misture.
8. Em uma travessa, coloque metade do creme com chocolate e leve ao congelador por 15 minutos.
9. Depois, acrescente o creme branco reservado e meia xícara de chá de amendoim picado sem sal. Cubra com o restante do creme de chocolate.
10. No micro-ondas, derreta 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado por 1 minuto e espalhe na travessa.
11. No micro-ondas, derreta 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado por 1 minuto e espalhe na travessa.