Ingredientes:
– 3 ovos
– 100 g de açúcar branco
– 60 g de açúcar amarelo
– 1 + ½ iogurte de natural (ou iogurte com pedaços de morango)
– 100 g de farinha
– 70 g de amêndoas sem pele moídas
– 2 colheres (chá) de fermento
– 100 ml de óleo
– 100 g de morangos maduros
Preparação:
Passo 1: Preaquecer o forno a 180ºC. Untar com manteiga o papel vegetal, forrar com papel uma forma redonda de 20 cm.
Passo 2: Bater os ovos, o iogurte, o açúcar amarelo e o branco, até obter uma mistura homogênea. Peneirar a farinha, as amêndoas e o fermento, juntar à mistura dos ovos e bater bem. Quando estiver bem misturado, juntar o óleo e voltar novamente a bater.
Passo 3: Despejar 2/3 da massa em uma forma, colocar os morangos cortados aos poucos e cobrir com o restante da massa. Levar ao forno (se necessário, cobrir o bolo com uma folha de alumínio).
Fazer o teste do palito e, quando este sair limpo, retirar o bolo, deixar arrefecer durante 20 minutos e depois desenformar.