As comemorações de final de ano estão chegando e com elas as delícias das comidas típicas do Natal e Ano Novo. Para a nutricionista Karen Cardoso Inamassu, todos devem comemorar muito, mas sem cometer os exageros à mesa.
Acompanhe as dicas da nutricionista para uma boa alimentação:
1) Faça refeições ao longo do dia
Coma normalmente ao longo do dia, independente do horário da festa. Ficar sem comer ao longo do dia pode fazer com que você coma exageradamente ou até mesmo de forma compulsiva.
2) Antes de começar a se servir, observe as opções disponíveis
Quanto maior a variedade de alimentos e preparações disponíveis, maiores as chances de comer de forma inconsciente, por querer experimentar todos os sabores. Por isso, observe as opções e escolha o que realmente o interessa.
3) Evite misturar bebidas
Se puder evitar a bebida alcoólica é melhor. Caso contrário, não misture as bebidas. Aproveite o momento para experimentar drinks sem álcool e com frutas variadas. Importante: a bebida alcoólica só deverá ser consumida com a liberação do seu médico!
4) Cuidado com os aperitivos
Uma boa dica é consumir nozes e castanhas que são oleaginosas típicas das festas de fim de ano. Elas são nutritivas e carregadas de gorduras boas. Só não vale exagerar na quantidade!
5) Aproveite o momento e coma devagar
Mude o foco, observe o ambiente, converse com as pessoas, dê risada, desfrute do momento presente. A comida é apenas parte dele. Comer devagar, prestar atenção e saborear cada garfada da escolha feita é uma das ações mais importantes diante da comida. Quando se come rápido e desatento, se come mais.