Foi realizada na última quinta-feira (18), uma capacitação em gastronomia polonesa – Resgate da Culinária, na comunidade do Cerro do Meio Dia, Severiano de Almeida, integrando participantes severianenses e tresarroieneses.
As instrutoras foram as extensionistas sociais da Emater/RS-Ascar, Laura Mocfa e Lígia Maria Spica Wencelewski, que são referência em pratos da culinária polonesa na região e orientaram as integrantes da BRASPOL sobre pratos típicos, receitas, apresentação e dicas para organização de eventos gastronômicos.
As integrantes da Braspol praticaram as receitas e após degustaram as mesmas para avaliação do sabor e análise sensorial, tendo em vista que o principal objetivo da atividade é qualificar a equipe para a realização do II Jantar Típico Polonês, que será realizado em 29 de julho na Comunidade do Cerro do Meio Dia.
Prestigiaram a atividade a secretária de Turismo de Três Arroios, Ana Zarichta, a Diretora de Cultura, Mariza Zibetti, presidente da Braspol, Diego Jakoboski e do Escritório da Emater/RS-Ascar de Três Arroios, o Técnico Agrícola, ex-prefeito de Três Arroios, vice-presidente da Braspol Lírio Zarichta e a Extensionista Social, Sandra Regina Scarantti Leichtweis.