Propriedades
Estimulando a liberação de dopamina e adrenalina na circulação sanguínea, o pó de guaraná é empregado para conferir vigor e retirar o sono, sendo amplamente utilizado por estudantes e profissionais que enfrentam grandes jornadas de trabalho. Previne também cãibras, enxaquecas, problemas gastrointestinais e até mesmo a arteriosclerose.
Além de cafeína e teobromina, o pó de guaraná contém fibras vegetais, amido, ácido tânico, cálcio, ferro, fósforo, potássio, tiamina e vitamina A.
Benefícios do guaraná em pó
– Estimula a renovação das células, mantendo a aparência sempre jovial e prolonga a vida.
– Funciona como um energético natural proporciona mais energia e disposição.
– Facilita a capacidade de concentração e raciocínio.
– Ajuda diminuir o excesso de glicose e colesterol.
– Age como um regulador intestinal.
– Melhora enxaquecas e dores de cabeça em geral.
– Age como um tônico revigorante e rejuvenescedor.
O guaraná, assim como outros antioxidantes, como o resveratrol presente na uva e a vitamina C, tem efeitos no controle da entrada da glicose para dentro da célula, que é a primeira etapa para gente se tornar obeso. Ou seja, o guaraná ajuda a controlar o peso.