Ingredientes
200 gr de damasco picado(s)
3/4 xícara(s) (chá) de água
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
Creme
1/2 litro(s) de leite
2 unidade(s) de gema de ovo
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Cobertura
1/2 litro(s) de creme de leite fresco
2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Montagem
1 pacote(s) de biscoito champagne
1/2 xícara(s) (chá) de leite
100 gr de castanha-do-pará picada(s)
quanto baste de damasco para decorar
Como fazer
Coloque em um refratário os damascos, a água e o açúcar.
Leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta. Reserve.
Creme
Em outro refratário, coloque os ingredientes do creme, misture bem e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Reserve.
Cobertura
Bata o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha até o ponto de chantilly. Reserve.
Montagem
Faça camadas alternadas de biscoitos umedecidos no leite, as castanhas picadas, o creme e os damascos em calda.
Finalize com biscoitos.
Cubra com o chantillye decore com os damascos e as castanhas.
Sirva bem gelado.