Ingredientes:
– 1 ricota bem macia amassada
– 1 colher (chá) de sal
– 1 ramo de espinafre cozido e bem picado
– Noz-moscada a gosto
– Manjericão fresco
– Farinha o quanto baste
Molho
– 1 lata de tomate pelado
– 3 dentes de alho picados
– 6 colheres (sopa) de azeite
– 1 folha de louro
Preparação:
Passo 1: Coloque as folhas de espinafre em uma panela e mexa até elas murcharem completamente. Pique bem o espinafre.
Passo 2: Misture todos os ingredientes e junte farinha até dar para fazer bolinhas.
Passo 3: Prove o tempero. Jogue as almôndegas em água fervente e deixe-as virem à tona. Retire-as com uma escumadeira.
Passo 4: Molho: Em uma panela, aqueça o azeite, frite o alho e junte a lata de tomate e o louro. Tempere com sal e pimenta e deixe reduzir um pouco.
Passo 5: Coloque o molho em um prato e, por cima, as almôndegas.
Passo 6: Polvilhe com queijo ralado e sirva imediatamente.