Ingredientes:
– 500 g carne moída
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– Sal a gosto
– 2 pães amanhecidos
– 250 g de farinha de rosca para empanar
– 2 ovos
– Cebolinha a gosto
Modo de preparo:
1. Tempere a carne com a cebola, o alho, o sal e a cebolinha e reserve.
2. Molhe os pães amanhecidos na água, apertando-os para retirar o excesso.
3. Acrescente-os na carne já temperada e mexa bem para que todos os ingredientes estejam bem misturados.
4. Tempere a farinha de rosca com o pouco de sal e reserve.
5. Quebre os dois ovos em um recipiente, mexendo-os para empanar.
6. Faça bolinhas achatadas do tamanho da palma da mão.
7. Passe no ovo e empane na farinha de rosca, repetindo o processo novamente para empanar.
8. Frite por imersão em óleo, não muito quente e não muito frio, em média de 160ºC a 180ºC.
9. Escorra no papel toalha e saboreie.